“Somos o que comemos”
Você sabia que existem alimentos que ajudam a diminuir a queda de cabelo?
Segundos nutricionista, os alimentos podem ser excelentes aliados no tratamento e prevenção da calvície. As “Vitaminas do complexo B, vitamina A, zinco, ferro e proteínas não podem faltar na dieta de quem quer evitar a queda de cabelos.
Cereais, grãos integrais, a carne vermelha magra, peixes e folhas verdes escuras ajudam a prevenir a queda de cabelo. Para quem sofre de alopecia androgenética, a maior causa de calvície do mundo, o óleo de coco é uma boa opção.
Existem especialistas que indicam o óleo de coco pois ele pode inibir a 5 alfa-redutase, uma enzima que converte a testosterona em DHT (dihidrotestosterona), responsável pela queda de cabelo. Sendo um produto fácil de encontrar, o óleo de coco pode ser utilizado de duas formas: no preparo de refeições e direto no cabelo, massageando os fios e o couro cabeludo [nesse caso, em seguida é preciso lavar bem com shampoo para não ficar nenhum resíduo]. “O óleo de coco é antifúngico e ajuda a reduzir caspa, o que é bem comum para quem tem problema de calvície.
Biotina e seus efeitos no cabelo
Também chamada de vitamina H ou de vitamina B7, é um nutriente fundamental para o cabelo, a pele e as unhas, especialmente quando eles são sensíveis ou frágeis.
Sua carência afeta diretamente o cabelo, podendo levar a calvície, seborreia, cabelos fracos, finos, quebradiços e de lento crescimento.
Quantidade de biotina nos alimentos
A dose diária recomendada de biotina para adultos saudáveis é de 30 μg por dia, que se consegue ingerir através dos alimentos ricos em biotina mostrados na tabela a seguir.
Alimentos (100 g) | Quantidade de biotina | Energia |
Amendoim | 101,4 μg | 577 calorias |
Avelã | 75 μg | 633 calorias |
Farelo de trigo | 44,4 μg | 310 calorias |
Amêndoa | 43,6 μg | 640 calorias |
Farelo de aveia | 35 μg | 246 calorias |
Noz picada | 18,3 μg | 705 calorias |
Ovo cozido | 16,5 μg | 157,5 calorias |
Castanha-de-caju | 13,7 μg | 556 calorias |
Cogumelos cozidos | 8,5 μg | 18 calorias |
Além de estar presente na alimentação, essa vitamina também pode ser produzida pelas bactérias da flora intestinal, o que ajuda a manter seus níveis adequados no organismo.
inimigos do cabelo
Evite bebidas alcoólicas e fumo. O álcool e o cigarro produzem radicais livres, que favorecem a inflamação em certos tecidos, como o couro cabeludo, o que contribui para a queda de cabelo.